注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K8拉登哥哥's Blog

K8搞基大队[K8team] 信息安全 网络安全 0day漏洞 渗透测试 黑客

 
 
 

日志

 
 

JS截取字符串substr 和 substring方法的区别  

2012-03-13 08:09:17|  分类: JS代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
substr 方法
返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。

stringvar.substr(start [, length ])

参数
stringvar

必选项。要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。

start

必选项。所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。

length

可选项。在返回的子字符串中应包括的字符个数。

说明
如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。

示例
下面的示例演示了substr 方法的用法。

function SubstrDemo(){
   var s, ss;                // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";
   ss = s.substr(12, 5); // 获取子字符串。
   return(ss);               // 返回 "Spain"。
}

substring 方法
返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。

strVariable.substring(start, end)
"String Literal".substring(start, end)

参数
start

指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。

end

指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。

说明
substring 方法将返回一个包含从 start 到最后(不包含 end )的子字符串的字符串。

substring 方法使用 start 和 end 两者中的较小值作为子字符串的起始点。例如, strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 将返回相同的子字符串。

如果 start 或 end 为 NaN 或者负数,那么将其替换为0。

子字符串的长度等于 start 和 end 之差的绝对值。例如,在 strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 返回的子字符串的的长度是 3。

示例
下面的示例演示了 substring 方法的用法。

function SubstringDemo(){
   var ss;                         // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain..";
   ss = s.substring(12, 17);   // 取子字符串。
   return(ss);                     // 返回子字符串。
}
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016