注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K8拉登哥哥's Blog

K8搞基大队[K8team] 信息安全 网络安全 0day漏洞 渗透测试 黑客

 
 
 

日志

 
 

[原创]K8智能聊天QQ机器人2.0 协议版 预览  

2012-01-12 23:31:45|  分类: K8机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止2012-01-12 K8机器人 已被拉入85个群  谢谢各位粉丝
这两天可能要回家了 把这个协议版的机器人发给大家看看
下图这个用的是QQ协议写的 界面和1系列有着明显的区别
因用协议写 所以电脑上就不用安装任何客户端 也能使用了
其实这个版本 去年11月分 也就是出1.2的时候 这版本也写了
有时候 我也会换用这版登陆K8机器人 测试一下
大家看到不用#也回复的时候 就是用的这版  呵呵
[原创]K8智能聊天QQ机器人2.0 预览 - 拉登哥哥 - K8拉登哥哥s Blog

截止2012-01-12 K8机器人已被拉入85个群

[原创]K8智能聊天QQ机器人2.0 预览 - 拉登哥哥 - K8拉登哥哥s Blog

K8-智能聊天机器人初步设计

0 帮助信息    tb_help     作者信息 软件版本 软件功能 机器人聊天指令等
1 智能聊天    tb_msg      聊天信息库  网友可通过聊天添加修改删除语句
2 自动客服    tb_server   7x24小时客服  只允许管理员添加
3 脑筋急转弯  tb_IQtest   网友消遣娱乐 打发时间之用
4 智能计算器  tb_math     输入数学表达式 返回结果
5 广告管理    tb_ad       这个不用说了 很多人都冲这个来
6 网址导航      tb_url      移动收藏夹 输入网站名 返回URL
7 百科全书    tb_wiki     能聊天 自然也能返回 用户查询的东西 这个地方可以细分很多
8 随机笑话    tb_joke     根据笑话类型返回
9 加密解密    内置相关密码算法(几年前看到某机器人也有,就算没看见曾经玩加密解密的我也肯定会加这功能的)
(比如MD5 SHA1 BASE64等等 至少会把我2年前K8信息安全工具包里的加解密算法全搬到机器人上面)
10 天气预报   网友建议的 (某MSN机器人毛是功能很全,但有些功能我觉得没必要)
11 整点报时   开啥玩笑 都上电脑了 还要机器人来报时 这个本人觉得就更没必要了

上面这一份是在2011年10月分中旬制定的 实际上除了加密解密和智能计算器两部分算有点技术含量以外。
加密解密方面(可能调用以前收集的各种算法源码 别人写的类直接调用 MD5 BASE64这类算法 公开的)
智能计算器这一块 可能要自己动脑了(因为网上只有简单的加减乘除 简单4则运算而已)不过没有简单的哪来复杂的
我也会先加入简单的4则 然后再慢慢完善计算复杂点的公式(其实本人觉得估计没多少人用,除非你在考数学。)

本人的重点是放在智能聊天上, 如何根据标点符号(其实有些人不喜欢打标点符号)如何根据上下文 结合多个关键语句
词组 进行人工智能聊天  才是我研究的重点(当有一天你猜不出机器人是真人的时候,我才会偷偷的笑[原创]K8智能聊天QQ机器人2.0 预览 - 拉登哥哥 - K8拉登哥哥s Blog


说实话人工智能还是有一定难度的(至少对我来说有如下难点,如果你牛B你写一个来,在自己的程序上对话就行,不用挂到QQ上)。
1 歧义句
大家都知道 同一个词 不同语气 就代表着不同的意思 尤基是中文这种含有歧义句的同样的一句话
都能表达着N个意思(机器人光从文字上能区分吗?该如何让它区分,通过标点符号吗?没标点怎么办?)
2 结合上下文
只是1对1聊天 可能还好做一些,要是群里聊天的人众多,这尼码就坑爹了
其实光是回复一句话  你想做到人工智能  就得分析 整个句子的结构 

比如说
只针对一个句子的可能是这样回复的
聊天的人:我爱你
K8机器人:我也爱你


结合上下文 (情况1  对方说我爱你)
聊天的人:你个穷逼想泡我 滚远点---(此女拜金,说这话的时候就一副看不起人的表情)
K8机器人:我有房,有宝马,身价过亿。
聊天的人:我爱你
K8机器人: 哦 原来你根本不爱我,你喜欢的是我的钱 ---(显然不是回复 我也爱你)
聊天的人:绝对没有 我真的是喜欢你的人---(心里在说其实老娘真的喜欢你的钱)


结合上下文 (情况2 对方说我爱你 )
聊天的人:你个穷逼想泡我 滚远点---(此女对男友家底早就摸清,故意这么一说,但是是爱男友的)
K8机器人:我有房,有宝马,身价过亿。---(但现在的女人都喜欢有房有车,我决定把她骗到手后再解释)
聊天的人:我爱你  ---(女的想 你以为老娘不知道你是个穷逼,谁叫老娘真爱你呢)
K8机器人: 真的假的,你到底是真喜欢我呢,还是喜欢我的钱呢?
聊天的人:当然是真的,老娘早就知道你是个穷逼,还想骗我,把我当是什么人了。

等等 此处省略几百W字 同样是 我爱你  回复可能有上百上K上W种  你的聊天库够大吗?
想做到以假乱真 显然库要够大, 还有是你结合上下文 ,到底应该分析多少句对白才能准确?
分析太多关键词太多语句 明显查询也会要一定的时间 聊天库要是够大查起来就更久了。
你不可能来个随机回复  要不然有可能答非所问的情况超级多。还不如单一指定回复。



设计一个怎样的算法  才能人工智能 哎 小弟真的能力有限(时间也有限,我也有其它正事要做,不可能像科学家天天在研究)
比如说是虽然是3个月前开发的 上面的一很多功能其实也早能写完 为什么没写玩,因为有其它更重要的事要做呗。
甚至有时候 我觉得把时间浪费在这上面 有什么意义吗?一个机器人以假乱真出现在群里聊天,对方都不知道它是机器人 有什么用?
还不如 不用分析太复杂的东西  直接简单点的 针对指定关键语句进行回复 用来做为推广或娱乐 搞点实用功能 就已经够了
毕竟没有人会整天找人聊天,如果对方知道和他聊天的是机器人 还很愿意聊天  要是他把机器人当人了 估计就没多少兴趣扯淡了
这样想通过网友来帮助扩大聊天库 以致日后 能做出更准确的聊天 就更难了 本人也不可能自己想像出几百W个对话放到库里
教机器人说话 这个事情  显然要众多人参与 要不然机器人肯定不懂和你聊天  就像你的小孩刚出生 要是他永远没和其它人说过话
只和你这个生他的爸爸和妈妈说过话 你能保证他出了家门 别人和他说什么话  他就能很好的与人交流  能马上理解别人所说的话。

连人都会有答非所问  听不懂对方说的话是什么意思 比如说专业术语等  更何况是一个机器人  到低会不会答非所问 全靠大家调教
我只是一个人 能力有限  语言有限  聊天对白能想到的也更有限 我的大部分时间在想着怎样写代码 而不是在想着加怎样的对白。
机器人是不是答非所问  这个要看添加聊天语句的人 K8机器人已开发了3个月 目前一直在收集聊天对白 但是很多网友加的都是垃圾
我在聊天库里看到 一堆答非所问的 对白  很多都是用机器人来骂其它人的  谁有份自己举手。有些人在抱怨机器人答非所问或不懂回答
我的天啊,你和人交流都不能保证对方的回答令你蛮意,更何况是没有几个人愿意教说话的机器人呢 库里没有 他肯定不懂回答你想到的问题
你要做的是把它当成你的孩子 教他说话 你的孩子生下来多久才会说话 有些孩子2到3岁才会说几句话 正常吧 机器人都没有小孩的智商更加了

最后说一句  请大家教K8机器人说一些感性的话,不要加太多粗俗或答非所问。
建议多加些无理头或坑爹或搞笑的聊天对白 K8聊天机器人就是用来娱乐的嘛


下载地址:

[原创]K8智能聊天QQ机器人V1.3 新增加解密算法(MD5 BASE64 SHA1)

http://qqhack8.blog.163.com/blog/static/114147985201192152734951/
  评论这张
 
阅读(2152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016