注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

K8拉登哥哥's Blog

K8搞基大队[K8team] 信息安全 网络安全 0day漏洞 渗透测试 黑客

 
 
 

日志

 
 

疯狂的程序员 TXT版 程序员版《奋斗》很真实 听说作者进去了  

2011-02-28 13:43:37|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


疯狂的程序员 TXT版 程序员版《奋斗》很真实 听说作者进去了 - QQ吻 - QQ吻S  Blog
 
PS:
疯狂的程序员 TXT版 程序员版《奋斗》很真实 的程序员写照
我是一个 基本上不看小说的人   连我都看的  绝对精品
呵呵  这当然也和我的兴趣爱好有一定关系 没兴趣 绝不看
听说作者进去了   写WG进去的  看来了是为了女人啊
哎 3-15 年 的牢    最后人财两空   就算没进去
个人觉得还不如 什么都没有 最起码还自由 ---QQ吻

进去了1  http://baike.baidu.com/view/2782524.htm

进去了2 http://topic.csdn.net/u/20101115/17/bb3e9552-2b4f-416a-bcf8-4de6504ebbc7.html

下载:http://www.verycd.com/topics/2748273

目录


1 Hello World
要说念大学,最忌讳的就是在自己家门口念。哪怕你家住北大院子里,也一定要去别的学校念。
2 DOS
“DOS”就是“Disk Operating System”,磁盘操作系统。“TMD”是“战区导弹防御系统”,“NMD”是“国家导弹防御系统”。
3 第一个梦想
什么是鸡肋课?就是每个人都在自己课表的这门课旁边标注一个“可旷”或者“选修”。
4 电源里的病毒
“我要做个病毒,就藏在电源里面。电源总不会断电吧,哈哈。就一直藏在那里面。”
5 寻址方式
人无非通过两种方法提高自己,一是真的提高自己,二是通过打击别人抬高自己。
6 黑客
什么程序优化啊,都抵不上有钱,有钱就是最好的优化。说什么“效率就是金钱”,其实“金钱就是效率”。
7 《黑客防线》
能进别人系统偷东西,那就是小偷;能进别人系统又不偷东西,那就是黑客。
8 魔术师的双手
程序员是值得尊敬的,程序员的双手是魔术师的双手,他们把枯燥无味的代码变成了丰富多彩的软件……
9 又是寻址方式
你比他好一点,他不会承认你,反而会嫉妒你;只有你比他好很多,他才会承认你,然后还会很崇拜你。所以要做,就一定要比别人做得好很多。
10 堕落
所以人太聪明了也不好。人太聪明了,知道的东西多了就会伤心,好多智商挺高人的人最后变成了疯子。还是傻子好。
11 转折点
记性不好的人还是尽量不要去跟女人借钱,宁可把吉他当了也不要去跟女人借钱。
12 影总
对男人来说钱什么都不是,但是你没钱,你就失去了让她了解你的机会。
对女人来说漂亮什么都不是,但是你不漂亮,你就失去了让他了解你的机会。
13 告别光棍的光棍节
天下几乎所有的男人都会有自己的老婆,但不是所有的男人都能拥有自己的事业;要有事业,一定要花比找老婆更多的时间和心血。
14 女人的敌人
现在的女人面临的最大的敌人是啥?不是别的女人,她们最大的敌人是电脑。搞IT的就不说了,他们的女人起码有80%很想砸电脑。其他行业的呢?要是男人迷上了游戏,迷上了上网怎么办。所以女人们,现在就得考虑:如果有一天,我们必须和游戏一起争夺男人,我们该怎么做?
15 鱼和熊掌
人有时候就是这样,明明知道事情肯定是这样,但是却不能跟别人说。在成果出来之后你跟别人说,那是你的成功。成果没出来之前你就跟别人说,那只是你的狂想,反而会被别人笑话。
16 兼职
人不怕被识破也不怕丢脸,怕就怕被当场识破和当众丢脸。
17 另类的方法
对程序员来说,大部分快乐是从解决问题,特别是独立解决问题中获得的,而不是从这个CASE有多大、奖金有多少中来的。
18 RMB 500
写50行代码,值1块钱,知道怎么写,值99块钱。
19 天天上网的工作
大四的招聘会,如果我也参加,但不是去参加招聘而是去招聘人,那该有多好。
20 应聘
艺术家和程序员有一个共同点,那就是对自己的作品宝贝得不得了,像自己的儿子似的,就算有一点瑕疵,但终归是自己的宝贝,不到万不得已也不愿意去修改它。这就是为什么在公司里面开会,结果往往是大家一致认为程序应该这样这样改,而程序员就是不同意修改。
21 MFC
程序员中的前辈在谈到一个人学写程序有没有前途时,总是会说:“学程序,不光要能吃苦能用功,还得看有没有sense。没sense的人就是再怎么学,再怎么给他讲,效果都不好。”
22 毕业设计
正如那歌词中说的一样,“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。虽然大四还没结束,但同学们都各忙各的,你就算在学校里转三天,也不一定能见到几个同学。
23 出差
这就是看三个小时代码和打三个小时游戏的区别,也是有没有sense的关键。看了,你就有sense,没看,你就没有sense。
24 BOSS Liu
程序员实际上就是一个幕后工作者。很多时候,别人说你技术不行你都可以接受,也可以理解——再牛B的程序员也会有自己不擅长的方
程序员都是习惯晚上工作的,你要是上午九点前看到一个程序员,那准是因为他工作了一个通宵。
26 多线程
越是高级的知识分子,对“面子”这东西看得越重要。所谓“高级”知识分子,不光是说他技术高,也说明他年纪高。
27 毕业
你要是交了很多钱,你就是上帝,就是VIP。
28 黑屏
现在网络发达,随便一个十一二岁的小娃娃写篇几百个字的印象派文章发到网上,都敢跟你一比高下,枉费你看了那么多书,知道那么多典故,满脑子天文地理知识,其实一点用处都没有。
29 C++和ASM
“这个月给你发500元的奖金。因为这个CASE的收入本身也不多,就你GPACS的贡献最大,所以奖金也就你有,对其他的人就不要声张了。”
30 RMB 2000
虽然说“顾客就是上帝”,现在好多顾客也确实在付过钱后把自己当成了上帝。东西验收是你签的字,钱我也拿了,老子现在就是上帝!
31 大CASE
不管诸葛亮头脑如何如何聪明,关羽武功如何如何高强,刘备永远都是他们的领导。
32 BOSS Liu的离去
本来就只有两个人在写程序,现在走了一个。以前资本家对两个人剩余价值的榨取现在都转移到他一个人身上了。
33 燕儿的工作
此乃三十六计中借刀杀人的最高境界——借了别人刀,把别人杀了,还让别人掉下来的头给自己说声“谢谢”。
34 HONDA
现在管什么谈恋爱散步叫“压马路”,如果真的能够压着马路谈恋爱,那该是一件多么幸福的事情啊。
35 技术主管
在公司里也一样,如果领导把一些重要的事情随便交给员工去做,那说明这个公司的管理制度太不健全,领导太大意;但是如果领导把一些重要的事情只交给一个员工去做,那只能说明领导对这个员工是完全信任的。
36 DAP
好多练武的人练了一辈子武,连《降龙十八掌》秘籍的封面都没见过。
37 动摇
人人都认为搞技术好,于是人人都来搞技术,到最后搞的技术实在太多了,如何把技术销售出去反而成了摆在人们面前最重要的问题,于是慢慢地搞销售又成了王道。
38 张厂长的遥控器
好端端一个程序,如果能一直写下去,倒也像吃香喷喷的馒头似的,会越写越多,越写越有劲。要是哪一天突然让你停下来,N个月后你再来看,明明是自己写的东西,却反而全都不认识了。
39 真正的注册机
要么不发帖,要发帖就等有成果了再发,发就发精华贴。100%看雪论坛精华,还敢说我不牛么?
40 精华和糟粕
正如美女都不在街上逛一样,高手根本不混群。美女去哪里了?多半在私家车上。高手去哪里了?多半在写程序。
41 网吧
程序员要做就得做高手————做什么都不重要,关键是要做成牛人。掌握了公司的核心技术,体力活可以分给下面的人去做,老板敢随便让你走吗?
42 工资和房价
房子啊,现在真是压在好多年轻人————特别是年轻男人身上的一块大石头。
43 背出来的面试题
本来大学生就能解决的却一定要让研究生来解决,这叫“对工作重视”;本来一个人就能做的却一定要让三四个人甚至一个小组一起上,这叫“人多力量大”。
44 真正的大CASE
人呐,眼光放得长远一些,看到的东西也就会更多一些,生活也就会过得更有意义一些。
45 向业主致敬
程序员,他们想的是什么?他们想的永远都是技术,他们崇尚的也永远都是技术。
46 DHTML
其实你找不到错误并不代表错误不存在,同样,你看不到技术比你牛的人并不代表世界上就没有技术比你牛的人。
47 先进性
硬件就是看得见摸得着的,就好比人的身体;软件就是看不见摸不着的,就好比人的思想。
48 非洲
一个人静静地坐在电脑前面写代码的感觉。那是什么感觉?那就是武林高手闭关修炼的感觉。
49 技术经理
男人不向你发火,并不代表他怕你,也不代表他理屈,这是男人的风度。
50 Bug Yang

都说“千里马常有而伯乐不常有”,没想到现在的社会是“笨人常有而聪明人不常有”。
51 游戏
“你知道我去的这家新公司是做什么的吗?游戏!就是传说中的网络游戏。”
52 大棒和胡萝卜
管理,是大棒加胡萝卜。一味抡大棒是行不通的,适当的在大棒后面还是要有胡萝卜。两手都要抓,都要硬。
53 Architect
只有“首席软件架构师”才真正算是技术上的无上头衔,才是他的无上追求。
54 失败的EB
技术还得看商业利益和领导的脸色。也许有一天,技术真正和商业利益分开了,中国的软件就有希望了,中国的程序员也就有希望了。
附记:地震实录
55 北京
“天下武功出少林,天下语言出汇编。”
附记:地震一周后
56 反汇编器
人就是如此,哪怕你某一方面牛上天了又如何?你还不是有不懂的地方。比尔·盖茨不会拍戏,张艺谋不会唱歌,周杰伦不会写程序。
附记:地震哀悼日
57 贫民窟
来北京的茶馆,喝的不是茶,而是一种格调。
58 大爷
接私活挣外水,这在公司是个大忌,稍微有脑子的人都知道这个道理。你站在资本家的立场想想,别说公司这么多事情,就是没事,他也得给你找事做,就是不能让你闲着。
59 Bug Yang的心事
每个人都盼望着便宜能光顾到自己,就算没正儿八经地想,多多少少也偷偷地想过。但是有天便宜真的来了,可要小心了。
60 Nothing Impossible
为什么很多人都想成功,但成功的人只是极少数?不是因为成功有多困难——其实成功简单得很,只要你一开始就有计划,并且能一直做下去,总会成功的——关键是如何面对成功。你失败了,起码还有人同情你,而你成功了,连得到同情的机会都没有。
61 校园
男人啊,越是得不到的东西——哪怕是棵草——他也要倾尽全力去得到它,而就算他家里摆着一块宝,他也都天天视而不见。
62 绝影
一匹真正的好马,即使只在鞭子的影子下,也能飞奔。
63 承诺
男人,最重要的是什么?一定要信守自己的承诺。如果你没把握做到,最好就不要去承诺,你什么也不承诺,至少别人不会看不起你。
64 别了,Bug Yang
禅宗里有段名言,说我们在修炼禅宗之前,山脉就是山脉,河流就是河流;我们在修炼禅宗的时候,山脉不再是山脉,河流不再是河流;等我们修炼完禅宗后,山脉又复为山脉,河流又复为河流。
65 辞职
写代码,就像写自己的思想,世界上有这么多人,可以说没有两个人的思想是完全一样的。
66 P2P
道不行,乘桴浮于海,从我者,其由与?
67 短信
人都是一样的,事情也是一样的,可心情不一样,结果也会不一样。
68 外挂
为了追求“幸福”,不得不放弃自己的梦想,回到现实中来,回到自己一直鄙视的庸俗中来。
69 小朱
写程序并不是一辈子都只是写代码。IT这一行是相当广博的,不管你是男的还是女的,不管你技术是初级、中级还是高级,你都能在这行中找到你自己合适的位置。如果你真的用心了,它带给你的会是一生的回报。
70 有一种爱叫做放手
力的作用是相互的,你打别人有多疼,自己的手就有多疼。与其大家都疼,还不如最开始就不要下手打。
71 new
程序不是一个人写的,却也是一个人写的;写程序不能有个人英雄主义,但也需要个人英雄主义。
72 西班牙布局
你知道国际象棋三原则是什么吗?
Careful,Careful,Careful。
73 万用户

一本好书,就像高级武功秘籍一样,哪怕只从里面领悟个一招半式,功力提升起来都是惊人的。
74 Bayerische Motorenwerke J
真正了不起的人物,即使面对的只是一匹小马驹,也能预见它将来能不能成长为千里马。
75 搞IT的民工
“现在,最重要的是,我们要好好研究一下如何才能把技术变成钱,否则,我们就永远只是IT界挖沙的民工。”
76 疯狂的程序员
硬的怕横的,横的怕不要命的,疯子都是不要命的,所以疯子的力量大啊!程序员只有一种————疯狂的程序员。
77 开店
程序员应该感到自豪,现在的社会,就连洗衣机这样普通的东西,都凝结着程序员的辛勤劳动。
78 土匪的新工作
找个好工作就像找个林志玲般性感漂亮的女朋友。一份优越的白领工作,在很大程度上是用来向别人炫耀的。
79 fatal error
挖煤要靠谁?盖房子要靠谁?还不是要靠广大农民工。煤挖出来卖给谁?房子修好了卖给谁?最终还不是要卖给广大农民工兄弟,广大打工仔,广大人民群众。其实广大农民工、广大打工仔才是你的衣食父母,你得尊敬他们,得供着他们。
80 夭折
写程序就分两种情况,要么纯粹就是爱好,不计任何回报;要么就是给自己写程序,为自己挣钱。要是一直给资本家写程序,写到最后,就两个字,痛苦!
81 丁骨牛排
男人的工资,和女人的年龄差不多。没钱的时候,最忌讳别人追问自己的工资待遇。可男人的工资,又和女人的年龄不一样。女人要是年轻,别人问她年龄,她自然敢大方地回答。男人的工资呢?要是高了,还是怕别人追问。
82 资本家的艰辛
这世界,真是个弱肉强食的世界。小资本家剥削劳动人民,大资本家又剥削小资本家,潜规则和幕后黑手们又剥削着大资本家。一环又一环,原以为自己终于跳出了这一环,没想到又落到了那一环。
83 相亲
其实什么土不土的,那都是上个世纪的事情了。以前人们叫“土”,现在叫“有个性”;以前土的东西,现在反而流行了起来。相亲也是如此。
84 BOSS Liu和VB
“疯狂的程序员”绝对不是靠狂妄和拼命的程序员,而是能够脚踏实地、持续努力的程序员。一个程序员真正做到了这两点,技术上去之后,唯一能够限制他的只有想像力,到那个时候,才算“疯狂的程序员”,这种程序员啊,才能令竞争对手无比恐惧。
85 王老板
在市场上,要么做第一个,要么做最好的一个。
86 装孙子
技术其实还是我们最需要的东西,以前我们没有过硬的技术,所以疯狂地追求它。现在呢?有了一点技术,便觉得技术不那么重要。如果这样放任下去,等到我们失去技术的那一天,一定会后悔莫及的!
87 CASE Closed
永不放弃!永不放弃又有两个原则。第一个原则是:永不放弃!第二个原则是当你想放弃时,回头看第一个原则:永不放弃!
后记
  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016